Великий Странник - молодым

Восхождение 7
Любовь Светозарова - http://www.stihi.ru/avtor/pegasik14

Всё ближе ночь в цикадном перезвоне.
Земля на диск луны зеркальный дышит,
А небеса всё ниже и бездонней,
А мысли всё светлее и всё выше.
*
От радостных предчувствий замирая,
Стремлюсь я всей душою на простор,
На тот портал, что мне окошком рая
Сияет ночью в комнате пустой.
Там вечный пилигрим – Великий Странник
Верстает вехи звёздного пути...
На сказочно мерцающем экране
Полночный бриллиантовый петит
Рассыпан афоризмами Вселенной –
Восторженно смотрю, читаю вслух.
Не всё, не всё в подлунном мире тленно,
Пока в тебе живёт бродяжий дух
И эта блажь – "достать чернил и плакать",
И детская мечта – достать до звёзд.
"Достать" друзей стихами – им во благо.
Слагать стихи – навзрыд, шутя, всерьёз –
О том, как мир от боли уберечь нам,
Про дым войны и "с белых яблонь дым",
О дальних звёздах, что в мешке заплечном
Несёт Великий Странник – молодым.
Мы с Фондом ВСМ и впрямь – моложе,
И не скрываем творческий свой рост.
Мир за окном безжалостен и сложен,
А в нашем Фонде гениально прост.
Пространство кабинетное мало вам?
Вот – небо! – покидайте кабинет,
Бесценный дар – пророческое слово
Сопровождая на Парад планет.
*
Земля, как поплавок у рыболова,
А небеса всё глубже и бездонней...
Грядущее жемчужиной былого
Скользнёт – и ляжет в лодочку ладоней.