Из-за вас!..

Верона Шумилова
                (Случай в Новогодние праздники)

      Из-за вас, из-за вас
      Столько горя у нас,
А вам где-то на всё наплевать,
Вы спокойно там можете спать,
      А у нас из-за вас
      Не сомкнуть ночью глаз
            Из-за вас...

      Эта боль на года,
      Этот гнев навсегда:
Это вы принесли непокой
Той январской холодной зимой.
      Не спасали его
      Малыша одного...
            Для чего

      Вам был нужен тот пир
      На весь край, на весь мир?
Вы забыли про белый халат,
А съедали икру и салат...
      У мальца - тяжкий сон,
      Сорок дней в коме он...
            Где-то звон

      Горевал и звонил,
      И снег белый валил,
А мальчишка безвинно страдал:
Инвалидом по жизни он стал...
      Горе сгорбило нас
      Не на день, не на час
            Из-за вас...

     Из-за вас, из-за вас
     Столько горя у нас,
А на вас тот же белый халат,
Ваши дети здоровы и спят,
     А у нас из-за вас
     Не сомкнуть ночью глаз
            Из-за вас...
        ________