Мать и дитя

Люба Новикова
Любовь к ребёнку была.
Абсолютная? - Принимающая.
Безграничная? - Безусловная.
     Боль- капли
     Росы, дождя, слёз.

Любовь к подростку. Была.
Принимающая. Океанская.
Прозревающая.
     Боль - половодье.

Любовь к выросшему. Есть.
Принимающая. Больше себя.
Но не слепая.
     Боль стала морем -
     Горем.

11 декабря 2015 г.

Из цикла "Материнское"