Блокада

Артак Барсегян
Посвящается,славным защитникам города Санкт-Петербурга(Ленингр ада)в годы блокады города героя

Великий город Ленинград
Держался стойко,много дней
Сирена,выла невпопад
Среди пожаров,и людей

На город,опустился мрак
Пожары,взрывы,и мороз
В кольцо,сомкнул жестокий враг
И стало,точно,не до слез

Не ведал враг,что град Петра
Его,продули все ветра
И надо город покидать
Чтоб душу,Богу не отдать

Но вот позарились глупцы
На все богатства и дворцы
Врага,дожал и сам мороз
Фашист,к земле чужой примерз

Но девятьсот,тяжёлых дней
Среди бомбежек,кирпичей
Горел Исакий,и мосты
И были улицы пусты

Косил всех голод,словно жнец
Все думали,уже конец
Но силу,всю,собрав в кулак
Решили,не прорвется враг

И отстояли град Петра
Боролись,с ночи,до утра
Терпели муки,и лишения
Не допустили поношения