На дорогах лужи

Ирина Мелкова
     На дорогах лужи, слякотно и сыро.
   Что же в декабре ты, осень, позабыла?
   Попрощались, вроде, в общем-то красиво.
   И зиме сейчас бы набираться силы.

     Намести бы снега под ноги деревьям,
   Потрещать морозом. Как же, с новосельем!
   Порезвиться вьюге тоже б не мешало,
   Чтоб рассвет румяный красовался ало.

     Чтоб снежинки с неба, падая смеялись,
   Оттого, что снегом, не водой , остались.
   Поскрипеть, не мокнуть в грязной липкой жиже.
   Ветерок играя их несёт всё выше.

     Словно вальс танцуют белый, тихий, нежный,
   Закрывая землю тканью белоснежной.
   Голубые тени на неё ложатся
   И под фонарями хрусталём искрятся.

     Вот такой погоды нам уже б хотелось,
   А не той, что грязной хлябью разлетелась.
   Нас, зима, порадуй чистой белизною,
   Завываньем вьюги, снежною пургою.

     Пусть в лицо колючей сыплет ночь крупою,
   И мороз ресницы нам пушит с тобою.
   Скоро постучится в двери Новый Год.
   Пусть с морозом, снегом к нам зима придёт.