Мне ль не знать откуда это

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


к Н.

Мне ль не знать откуда это?..
Оттого иль не с того —
бережок приснился летний
Чёрной речки. Я — нагой!
Как на солнечной поляне,
на покосной враз уснул…
И случилось, будто пас я
Круторогую Красу!
А она-то травку щиплет,
на меня ни-ни… как вдруг
пелену кто сдёрнул. Ввысь-то
сон взметнулся! — «Эй!», зову.
А она на крыльях лёгких
поднялась… пошла, пошла!..
С той поры живёт далёко
у Красы
                моя
                душа!