Девиация

Ольга Швыкина
Мыслей странных флюктуация
Колыхает мозга тент.
Что такое девиация
В данный жизненный момент?

Вот: ответственность, порядочность
Для мужчины, например...
А для женщины - загадочность
И познание манер.

Материнство добровольное,
Многодетная семья
В мегаполисе - крамольное!
Так считаю даже я.

Знанья крепкие и прочные,
И глубокие к тому ж,
Отношенья непорочные,
После свадьбы - только муж,

Разнополые родители
И зачатие в любви,
Аккуратные водители
Без наркотиков в крови,

Компетентные политики,
Сериалы о добре,
Образованные критики,
Русский дворник во дворе,

И дома малоэтажные
В нашей суетной Москве,
Журналисты не продажные
С парой мыслей в голове...

Вот такие я сентенции
В стих смогла утромбовать.
Но в моей ли компетенции
Это блюдо подавать?

Стих корявый, без сомнения.
"Караул!" - кричит талант.
Ведь поэт без вдохновения-
Однозначно девиант!

...........................

Девиация - отклонение параметров от нормы.
Социальная девиация — социальное поведение человека, отклоняющееся от общепринятых и устоявшихся норм в определенных сообществах в определенный период их развития.