Нам в радость

Моя Гуленька
Позднею  осенней, грустною порой,
Под твоей я сенью, Тополь, милый мой,
Я к тебе с поклоном, Чуть блеснул  рассвет,
Пусть ещё  короны,  изумрудной  нет.

Может,  скоро снегом ветви заметёт,
Только ждёт мой верный, как пора придёт,
Распушит листочки, ветки развернёт,
И тепло, нам в радость в нашу жизнь найдёт.

Ты, - моя опора, светлый мой маяк,
Скоро  ли  не  скоро,  а без тебя, - никак,
Добрая   надежда,  Ты, - мой дом родной.
Я с тобой, как прежде,  Тополь  дорогой.