Тарелки на стенах. Татьяне

Галина Козликина
Тарелки на стенах, колокольчики под потолок.
Другая страна, совершенно другое пространство!
Ты нашла свой приют, свой прекрасный Эдем, уголок,
Которому ты уж теперь сохранишь постоянство!

Носило по весям, по военным частям, городам.
Семьёю осесть захотелось и определиться!
Даже там, где тепло, не понравилось даже и там,
Родина предков, Суоми, позвала за границу.

Проблемы любые, бытовые, тебе нипочём!
Решается всё, без усилий больших достаётся.
Будто кто-то извне музыкальным волшебным ключом
Шкатулку свою открывает, и музыка льётся!

Солнечных зайчиков ловишь тёплой улыбкою глаз!
Проделки зимы, распускаются снова листочки.
Рождество в декабре - замечательный праздник у вас,
И светильники в окнах будут гореть среди ночи!

Быть может, России иногда не хватает тебе?
Сорвётся звезда, снова в озере чистом растает!
Коронованный лев улыбается пусть на гербе,
Двуглавый орёл не спеша рядом с ним пролетает!
2015 г.