Бюджет - чиновничий общак?

В.Евсеев
Бюджет – чиновничий общак?
Такая мысль во мне мелькнула,
когда я попытался сдуру
понять, всё происходит как...

Есть корпорация «Ростех»,
а в ней у власти  друг-приятель.
Я не скажу, что он стяжатель,
но свой, бесспорно, человек.

«Ростех» включил в состав всех тех,
кто в государевом владенье
случайно иль по убежденью,
а стало быть, страдать им грех.

В концерны их объединил,
а у руля своих поставил –
простой набор нехитрых правил,
что эффективны как тротил.

Концерны есть, теперь бюджет
так распилить необходимо,
чтоб в них жилось вполне терпимо –
давно знакомый всем сюжет.

Здесь могут тендеры помочь,
их надо лишь представить толком,
чтоб путь к победе был недолгим
своим, иных отбросить прочь.

Вот в этом наши господа
достигли просто совершенства –
они все наверху блаженства
расположились навсегда.

Мой Бог, ты видишь эту чушь,
что выставляется на тендер,
с ума как будто кто-то сбрендил?!
Найти хоть каплю смысла тщусь.

Чем меньше смысла – больше шанс,
что не найдётся конкурентов
на этот лот. Нет претендентов,
а стало быть, лот этот наш!

Делиться деньгами должны –
для этого нужны концерны,
дружбан где правит каждым верный,
что не забудет про родных

пусть не по крови – по душе!
Откаты дружбу укрепляют,
не зря ж их наверх отправляют,
но это ясно всем уже.

Грешны ОАК и Минпромторг,
а может статься, и другие –
они ведь тоже не святые,
им нужен денежный поток.

Всё происходит точно так,
никто не сможет даже сдуру
внести в процесс сей корректуру:
бюджет – чиновничий общак!

09.12.2015

Ростех — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения

ОАК – ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация»

Минпромторг – министерство промышленности и торговли РФ

Общак – фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества