Господа ганапольские, ходорковские...

Сергей Колногузенко
Ах, как всех понесло от сладостной отваги!
Стране моей, Руси, осталось жить чуть-чуть:
Державе не спастись от козней злой ватаги,
Коль не усвоить нам камланий диких суть.

Лишь стоит оторвать кого-то от кормушки,
Так сразу хор нестройный завоет за бугром.
Грозят тебе из прессы, грозят тебе из пушки,
Любовно лезут в душу с огромным топором.

В одном я солидарен: проблем у нас до неба,
Ворья подразвелось... от центра до кремлей.
...И все же никогда просить не станем хлеба
У вас - продажных слуг продажных королей.