В долине пахла резеда

Джумагалиева Нина Ивановна
  По синеве небесной плыли облака,
  Зажглась, вечернего сияния звезда,
  Луна посеребрила море и залив,
  А плеск волны, мечтанья разбудил.
       Я помню запах левкоя, резеды,
       Там розы белые тогда еще цвели.
       Вершины гор уснули в тишине,
       Ночь звездная качалась на волне.
  Но ветер думы мои нес туда,
  В долину, где я счастлива была,
  Где олеандр и лилии цвели,
  Нас эти запахи, тогда с ума свели.
       Погасли звезды и луна ушла,
       Лишь так же целовалась с берегом волна.
               
                Джумагалиева Нина Ивановна.