Кто знает

Сергей Мираж
Кто знает, с кем судьба сведёт?
Сегодня, завтра, через годы?
Где спрячешься от непогоды,
Когда завьюжит, заметёт?
Куда, однажды, убежишь,
От повседневности и лени?
Где тихо станешь на колени,
Помолишься и помолчишь?
Гадай, найдёт ли, не найдёт,
Шальная пуля, манна с неба?
Подаст ли кто на корку хлеба,
Или, потупившись, пройдёт?
С кем засидишься до утра,
За рюмкой влаги веселящей?
Вдохнёшь свободы настоящей,
Подуют свежие ветра,
И кто-то скажет, что сидеть,
Гадая на кофейной гуще,
Тупея от тоски гнетущей,
Встряхнуться, убежать, успеть!
Куда-нибудь, куда попало,
Туда, где кто-нибудь, да ждёт?
Где можно начинать сначала,
Судьба всё видит, понимает,
И с кем-нибудь тебя сведёт,
На день, на месяц или год,
А может, навсегда, кто знает?