Гвоздики

Александр Тяпкин-Чурсин
                ГВОЗДИКИ
                Холод, снег, могилы…
                День – как пёс унылый.
                Две могилки рядом.
                Но не сыщешь взглядом
                Мамочку и папку.
                Встал я за оградку.
                Одолели слёзы…
                Лютые морозы
                Превращали в лёд их.
                Рвался стон из лёгких:
                «Мама, папа, где вы?!»
                Старые посевы
                Подлинного горя,
                Что темнее моря,
                Проросли, как раньше…
                Что ж мне делать дальше?!
                Жизнь без папы с мамой
                Стала страшной драмой.
                Скоро лягу с ними,
                Вечно дорогими.
                Снова вместе будем –
                В праздники и в будни…
                И в беззвучном крике
                Им кладу гвоздики.
                2015