Рождественское утро

Владимир Шиманович 2
В заснеженое утро января
Мороз вплетает чистый свой узор.
Вот-вот, колокола заговорят.
И звонкий, от мороза, разговор
Их полетит вдоль весей и полей,
Неся по миру светлые слова:
- Проснитесь, люди! Хватит спать. Скорей.
Встречайте утро. Утро Рождества!
И - полетят сии слова окрест.
Во все пределы и во все места,
Неся по миру светлый благовест,
Приветствуя рождение Христа!