Кому-то же я нужен

Олег Митрофанов Пегеот
«Оживают в тишине голоса».
Новогодные свечи зажглись.
Говорят мне: «Не надо назад.
Не пытайся. Вперед и ввысь!

Посмотри как взметнулась ель.
Припорошена снегом площадь
в разноцветии огней.
Веселее жить надо, проще.»

Телефонный разбудит звонок:
«С Новым Годом, дружище, пуд счастья!»
И отбой, и опять одиноко.
Вдруг опять неожиданно: «Здрасте.

Как дела? Есть весёлый заряд?
Счастья, радости и Дед Мороза!»
«А вы кто?» «Набираю подряд.
Уж простите, ворвался без спроса.»

Новый Год, тишина и огни.
За окошком беснуется стужа.
Так случилось - сейчас я один,
но кому-то я всё-таки нужен!