Сибирь

Козлов Артём Евгеньевич
Край сказок, чудес и загадок,
Край долгой, холодной зимы...
Край леса и масляных красок,
Край рек внеземной красоты...
Тут птицы поют свои песни,
В тайге спит хозяин медведь,
И лисы приносят нам вести,
И заяц плетёт следов сеть...
Ермак подарил край России,
Декабристы воспели его,
В 41 Москву мы отбили...
Великий и дивный народ!
Здесь звезды ночами прекрасны,
Здесь лучшие в мире места,
Здесь родины нашей богатство,
Лишь здесь раскрылась душа!
Мой край-это сердце России,
Здесь сложено сотни былин...
И гордо звучит его имя!
Великая сила! Сибирь!