Библиотека

Олег Корякин 13
На полках старой этажерки,
В глубинах стенки, шифоньерки,
Среди пыли неглупых книг
Живу пленительный свой миг.

Очарованье ощутив,
Ловлю пленительный мотив.
Рассказы, сказки, небыль, быль,
Роман, стихи и водевиль.

Мои бумажные друзья,
Подобны песням соловья.
Их восхитительный напев
Скажу кому-то нараспев.

Мне поделиться надо этим,
Струной, что так подобна плети.
И, может, в этом преуспев,
Очищу Агниев я хлев.

От чтений что-то раскраснел,
А был же весь белей, чем мел.
Чудной случается пассаж,
Наверно, посетил кураж.

Строку поспешно набросав,
Подвину стрелку на часах.
Такая мне доступна блажь
Явить для страждущих мираж.

По поясам, узорам, снам
Скитаюсь сам, во славу Вам.
От книг желаний - силуэт,
Строкой провидческой поэт.

Всем музам шлю земной поклон
Ветрами ото всех сторон.
Их освежающий мистраль,
Как будто скорости педаль.

И по сюжетам милых книг
Наверх дорогу я воздвиг.
Её простой, протяжный скрип
Меня вознёс от книжных кип.

Поэмы, оды, басни, сказ,
Учили жизни без прикрас.
Там  нет надуманных проблем,
Полузапретных, вязких тем.

Но вот на полки этажерки
Легли стихов простые мерки.
Закрою книжные страницы,
Я книжный червь, меняя лица.