Бесконечный круг

Бездушная Виселица
Зачем детей рожать и не любить?
Ну для чего дарить им боль.
Не понимаю, как вам с этим жить.
Ведь в ране их навечно эта соль.

Зачем при жизни на нуле
Их приносить в мир злости, горя?
Испытывать их прочность, и как все
Давать им только чувство боли.

Они все вырастут. Все встанут.
Возненавидят этот мир.
До сердца больше не достанут
Их те, кто больше всех любил.

Сердечность уж потеряна однако.
И не вернуть их трепет никогда.
Возможно будет друг, и тот собака.
И в этом виноваты вы, а не судьба.

И каждый, кто когда-то видел их.
Не смеет отрицать - другие.
Одна мечта на всех у них.
Мечтают доказать. Они - иные.

Одни хотят детей, чтоб изменить
Хоть что-то добротой и лаской.
Другие не желают их любить.
Не хочется им верить глупым сказкам.

Не все, конечно, помогают.
И много тех, кто делает всё хуже.
И множество, кто так же поступает.
И круг не станет с временем поуже.