Ода огню

Александр Жура
Пылай ярким пламенем!
Сжигай всё вокруг!
Проснешься пусть раненным,
Огня пусть след дуг

Тело твоё разукрасит.
Так будет лучше: уж лучше гореть.
Лучше гореть, чем время напрасно
Рутиной сковать и скрипеть.

Уж лучше гореть,
Чем оказаться в старости
Человеком с пудом монет,
Но дедом, не повидавшим радости.

Уж лучше пылать,
Чем в дождь дома сидеть!
Лучше тлеть, чем искать,
Где рутина полезней и где

Люди правильней, чем вчера.
Но лишь догорев, ты поймёшь,
Что старости нет, жизнь есть сейчас,
А завтра, быть может, новых дров не найдешь.

10 декабря 2015