Убеждение лентяя

Владимир Фабрый
"Скоро состаришься, коль много будешь знать" -
Так говорят в народе.
Только это
Мне не грозит, ведь знания собрать,
Постигнуть все научные секреты
Я не стремлюсь,
Мне старость не познать
И буду вечно жить на белом свете!