В храме

Иван Невский 62
Сегодня, в очень древнем храме,
Я на строительных лесах,
искал тебя... Скрипели сами
шатаясь доски на гвоздях...

Я поднимался, перелазил,
терялся  в шорохах шагов,
а солнца падал свет и гладил -
пространства каменных столбов,

и разлетались искры пыли,
сверкая в гулкой тишине,
и лишь шаги твои, и всхлипы
досок сопутствовали мне.

Я вышел к арке, там где купол
собою  зал большой накрыл,
ряды шкафов глухих и глупых,
по лабиринту обходил,

и твой нашёл. В нём было пусто, -
жестянка кофе и халат,
и голос звал меня в искусство,
и сердце бъёт, как автомат!

Оно рыдало вспоминая
кто я, зачем сюда попал,
за что наказан будет Раем
непредсказуемый финал.

Всё уронив на паперть вышел,
бежал среди застывших тел,
а солнце пало через крыши,
и грянул гром, и я прозрел...