Воззвание к юным и праздным

Элизабет Стайнер
О,  умоляю, девчонки – мальчишки!!!...   
Дремля  за столом,  вцепившись  в  стаканчики,
В душах  прокуренных  гаснут умишки…–
От    дури   дрожат  ваши детские пальчики.

Не  станете  ж  вы  отцами  и  женами,
С глазами  поблекшими, а  не  ясными…
Вы  здесь пропали! – сверхсокращенно…
Вы  были   НАШИ, а   стали   СТРАШНЫМИ.

Что  с  вами  стряслось, ведь  вы   были  лучшими!
Вы  были  родными, нежными,  девочки…
Ну, оглянитесь! - прошу   измученно, -
Что  после  этого  с  вами  делать-то?..

Смеетесь, лицами  искореженно,
С  глазами   бессмысленными  и красными!
Простите,   ведь  это  в  вас  не   заложено…
Вам   Богом   положено  быть  прекрасными!

О, да,  вам    положено  быть   мадоннами...
В  семьях   не  падшими,  а – любимыми!…
Зачем  же  я   нынче  вас  вижу   сонными,
От  жизни  беглыми, бездумно -  гиблыми..!

Очнитесь,   Будущее   поколение!!
Средь   мира  павшего, на вас глядящего -
В мире   заблудшем    станьте  - спасением:
Несите   счастье, и  будьте  счастливы!!!