Музыка мертвых шпал

Эо Тулл
Порваны нити зашитых ртов.
Кто, - вопрошают рты -
Выплеснул в небо помои из звезд,
Грязных как те следы,

Что белый мрамор марают порой.
Кто в руки молот взял,
Чтобы добавить ритмический строй,
Музыке мертвых шпал?

Помнили, знали и видели те,
Кто вопрошая страдал,
Как в первозданной глухой пустоте,
Кто то кого то искал.

Кто то плевал в окровавленный снег,
Кто то под ним лежал,
Слушая как нагнетает бег,
Музыка мертвых шпал.

Пенился мозг, пузырилась плоть
Жадно наматывал вал,
Все что он смог перемолоть.
В хаос веществ смещал...

Кто, - вопрошали безмолвно рты -
В этот котел не попал?
Но лишь в ответ им стихала вдали
Песня разорванных шпал...