Странная встреча

Александр Безверхов
Два раненных крыла слились в одном полете
Две хмурых осени, две огненных зари.
Два лебедя, упавших на излете,
Ударившись, в траву,
                Не видевших любви.

Два сумрака ночных. Две дальних дали.
Две точки мирозданья – Рай и Ад.
Два одиночества, две боли, две печали,
Не прикасаясь ранами, молчат...