Стихи для самых маленьких-2

Наталья Пинчук
игра с волной

прохладной волной
море подкралось -
меня за спиной
брызгами достало

трусливый пес

лежит под скамейкой
огромный пес -
боится он Андрейку,
его гремучих слез

подружки

у проворной мушки
есть душа-подружка -
маленькая мошка,
на носу Сережки

солнышко

светит солнышко в окно,
живет для всех оно одно:
для рыбок и ракушек,
и для моих подружек

друзья

у розочки лепесток
подхватил ветерок -
с ним кружился комаришка,
забияка, как мальчишка

я такая

у моей сестренки
мокрые пеленки,
а она не плачет - ждет,
когда мама подойдет,
не везет же маме с ней,
со мной было веселей:
я кричала день и ночь -
отгоняла скуку прочь,
и теперь молчать не стану -
разбудить пора мне маму,
хватит им двоим молчать,
не хочу сидеть - скучать

картинка из интернета