Казанова

Олег Макоша
Прийти с мороза – съесть краюху
Свежайшего ржаного,
И полюбить свою житуху,
Как Д. Д. Казанова.

Налить стакан душистой браги,
Занюхать рукавом,
И жить, как будто кончик шпаги
На расстоянье роковом.

Войти в подъезд, потрогать воздух –
Родная же конюшня!
А вы твердите, что все поздно,
Что счастье – равнодушно.

Встречать любимую с зонтом –
Льет точно из ведра,
И все вокруг в воде… зато –
Венеция с утра.