Как приходит новый год

Элизабет Стайнер
Как приходит Новый год?
Может. в самолете
он летит, шумит,поёт -
потому что ждете?

Может, в транспорте другом,-
в  санках иль машине?
Или он бежит бегом
вихрем по пустыне?

мы  его готовы  ждать
сказкою и былью.
Он не может опоздать,
хоть не носит крыльев.

как  бы он не приходил,
все равно мы рады:
лишь бы в жизни приносил
каждому - награды!

Слышите,- гремит-поёт
бой  часов на башне?..
Что  сегодня принесет,
скажет день вчерашний!