Была или не была?

Николай Филин
       Прикосновение осени осенит
       всё то, что было неприкосновенно.
                Б.Ахмадуллина

Медлительные дни и затяжные ночи.
Неторопливо падая, кружится желтый лист.
Его смертельный час всего на миг отсрочен.
Лазурь закрыл слезливый облачный батист.

Так и душа - распустится весенней ветвью.
Потом темнеют краски летнего листа.
А осень опалит огнем. И силуэтом
Душа проводит год, как прошлые лета.

И будет мниться ей: минувшие зарницы
Не так уж и печальны, не сожгли дотла.
И эта осень покружит, мелькнет жар-птицей,
И также будет думаться: была иль не была?

                10.12.2015