Полутона

Эо Тулл
Неоправданные надежды,
Ненадежные оправдания,
И бесцветные комплименты,
В полихромном и ярком сиянии...

Смыл бы дождь воск поверхности мыслей,
С грязно-мутным потоком снов,
В череде пробегающих чисел.
В небе. В свете прожекторов.

Но...

Все забудется...Преобразиться,
Сквозь градацию в полутона.
Может нам предстоит разбиться.
Может это случилось вчера.

Может мы никогда не рождались,
И родиться нам не суждено.
Может где то вдали осталось
Недописанное полотно...

И в дрожащем сияньи Свехновых
Эти краски стекут с холстов..
Нам до трепета это знакомо -
Акт рождения полутонов...

Но зачем-то кого-то где-то,
Ненадежные оправдания,
Неоправданные надежды,
Заставляют продолжить скитания...