Нет ответа

Данте Де Анри
Мысль летит сквозь времена,
Словно быстрый луч звезды.
Для чего нам жизнь дана,
Для чего мы рождены?

И уж так вот вечность лет,
Сквозь рождение всего -
Мысль летит...ответа нет,
Человек жив для чего?

То ли пытка, то ль ошибка,
Эксперимент с неудачным концом.
Жизнь  - страдание и мука,
И порой зовётся сном.

То - что все мы можем быть,
Можем мыслить, существовать.
Ответы эти - не помогут жить,
Смыслом им высшем не стать.