Камертон сердца

Турсун Барлыбаев3
Сердце дома, на вокзале
Нижет посторонний звук-
Стих с закрытыми глазами
Проверяется на слух.

В череде согласных гласным
Предоставлен свой приют,
Но на стыках грубым лязгом
Цепи строчек не замкнуть.

И фантазии слепыми
Устремились в небеса-
Ищешь слову своё имя
На невидимых весах.

Непривычна роль арбитра,
Коли сердце- камертон:
Помогает чётким ритмом
Громыхающий вагон...