Снег лежит на земле...

Андрей Сметанкин
Снег лежит на земле,
На домах и деревьях,
На устах и поверьях...
Ходит сон по земле.

Солнца лик в небесах
Нас согреть всё стремится.
Только жар, словно птица,
Улетел. На весах

У судьбы и в уме
Всех людей устремленье
Что зима - лишь явленье...
Мы взойдём по весне!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11.12. 2015