Моя Станица

Карина Дербунова
Моя Станица – величава,
Здесь родилась я и живу!
Она хранит всю мудрость, славу,
Что повидала на веку.

Станица – наша сила, опыт,
Отвага, молодость и страсть.
И помнит всё: поля в окопах,
Гранат разрывы, бой за власть,

Мощь всех орудий, траки танков
И море крови на песке,
Задолго до финансов, банков.
Во время писем на листке.

Помнит великий День Победы
И слёзы радости солдат,
Ночные тихие беседы
Только вернувшихся ребят.

Помнит объятия влюблённых
И их прогулки под луной,
Плач матерей в ночи бессонной,
Чьи дети не придут домой…

Все слёзы радости и грусти
Впитала рыхлая земля.
Она не ждёт людских сочувствий,
Одно лишь счастье нам суля.

Станица – дом для многих судеб,
Что провели здесь весь свой век.
Ведь не прогонит, не осудит
Какой бы не был человек.

Всех понимает, кормит, любит,
После прощания скорбит.
Их имена пером выводит,
Никто не будет позабыт.

Станицу мы считаем домом
И не забудем никогда,
И вспомним её добрым словом,
Попав в чужие города!
2013