Слишком поздно?

Владимир Бунин
Почему я тебя повстречал
Слишком поздно? – не знаю ответа!
Я всю жизнь тебя ждал и скучал,
Но не ведал от рока привета!

Наконец-то улыбка судьбы
Седину головы осветила-
Повстречались с тобой я и ты:
Я – Володя, а ты – моя Мила!

Мы знакомы с тобою давно,
С самой юности нашей беспечной,
Как в немом стародавнем кино
Мы на жестах общалися вечно.

Но теперь на слова перешли,
Жесты приняли новую силу,
Мы уже никуда не спешим,
Чтоб подольше пожить до могилы,

Чтоб грядущие годы прожить,
Исключив суету и бездарность,
Я хочу ещё больше любить
И лелеять судьбе благодарность!

Я хочу сделать всё для тебя,
Что в моих убывающих силах,
Хочу жить, верность жизни храня,
И отдать, что в душе накопилось!