Вчера

Феликс Черных
Был очень странный день вчера:
Я словно плыл с тобой рекой.
И впереди была гора,
И ты уже была другой.

Далёкой, словно тучи тень,
Закрывшей раннюю звезду,
И ты косилась как олень,
Ты отвечала ни в строку.

Мы словно были налегке
От мыслей и от тишины.
Дрожал мой челн в твоей руке,
сжимавшей борт навстречь волны.

Но всё вдруг поняли цветы
И в сердце стало вдруг больней,
Когда с пустой улыбкой ты
Запела тихо "Yesterday".