Сумерки...

Олег Девин
Сумерки ранние город укутали...
Вот светлячки фонарей разгораются...
Фары машин подмигнули прохожим...
Окна живут...  Чья-то жизнь продолжается...

Свежий морозец  под шарфик стремится...
Ищет, наверное, тёплого сердца...
Просто бреду...   А куда торопиться?
Снег под ногами... знакомое скерцо...

Что там за шторами?..  Радость ли... слёзы?
Будни ли, праздник?.. Весна или Осень?..
Может быть там... одиночества грёзы,
Или усталая немощи проседь?

Медленно... просто иду... размышляю...
Строчки стихов  мне Луна предлагает...
Рифмы  Зимы... Я их в строфы слагаю...
Это Душа  моя...  Ищет... Страдает... 

Есть то окно,  где тепло и уютно...
Там моя тайна... желанная, нежная...
Зимние ночи... интимные свечи...
Просто иду... и надеюсь... Я встречу...

Сумерки быстро густеют...  морозные...
Грусть со мной бродит... усталая, Зимняя...
Мимо прошла  моя глупая молодость... 
Холодно...  Ночь впереди... Я один!