Цветочек

Мария Швецова 2
Когда на Земле новый день народился,
То в городе чудный цветок распустился.
Светился он каждым своим лепестком,
Смотрел любопытным весёлым глазком:

-О, Люди, взгляните, как ярко цвету!
О, Люди, дарю вам свою красоту,
И свой аромат, и сияние глаз,
Лишь только затем, чтобы радовать вас!

Но люди бежали скорей на работу.
Все мысли в проблемах, все мысли в заботах.
Цветочка никто не хотел замечать,
И к вечеру начал цветок увядать...

- Ну стойте же, Люди, куда вы бежите?
Хотя бы мельком на меня посмотрите!
Я к вам пробивался сквозь холод и зной!
Хотел вас порадовать ранней весной!
Я вестник удачи и радости маг...
Увы! - Раздавил его серый башмак.