А321

Альфия Бардеева
Искал глазами руку мамы,
Улыбку, свет её лица.
Морщинок след от ранней драмы,
На пальце метка от кольца.

— Скажи мне, мам, летать не страшно?
— Ну что ты, сына, я с тобой.
Ты - путешественник отважный,
А я - твой гид. Затем - домой.

Дурного с нами не случится.
— А вдруг нас ветер унесёт?
— Тогда закружим мы, как птицы.
Ну, улыбнись, - наш самолёт.

Взлетели. Двадцать три минуты.
Заснуть успели сын и мать.
Не ветер. Таймер "недолюда".
Как птицы.

Неба не отнять.