На вечные веки

Анатолий Смоляр
Болезни страшней безразличия нет,
На людях сердечных стоит белый свет,
А свет без поддержки душевных опор
Впадает во мрак злопыхательских ссор.

Болезнь безразличия лечится там,
Где платят за всё по реальным счетам,
А не по грабительским, если платить
За «всё» всё равно всем приходится. Жить

Труднее, чем попросту существовать,
Забыв, что на свете по-прежнему мать
С отцом существуют, тогда, тогда как с детьми
Могли бы и жить, будь их дети людьми.

…Болезни страшней безразличия нет,
Но всё излечимо лечебницей лет
На вечные веки.