Преграды...

Иван Тимченко
   В жизни много выпало преград
   Первые уже покрылись прахом
   Самой ценной из моих наград
   Та Победа над невольным страхом!

   Гусята и гусыня, и еще гусак
   Между мною и крыльцом домашним
   Пятилетним не пройти, никак
   Я прошел. Пощипанным, кричащим!

   Каждый раз когда увидит страх
   Гус с шипеньем пыжится щипнуть
   Только лишь лоза в моих руках
   Безопасным делала мой путь!

   Ходил я все смелей день ото дня
   Гусь видя, что защита хорошеет
   Гоготом приветствовал меня
   Гордо поднимая к верху шею!

   С детства одолевшие свой страх
   Рано повзрослевшие, до срока
   Станут, пока, в собственных глазах
   Рыцарем без страха и упрека!