Карусельные лошадки

Елена Морозова 15
Возле старой танцплощадки,
Где весной немноголюдно,
Карусельные лошадки
Кружат медленно по кругу.

На боках померкли краски,
Поредели хвост и грива,
Но взлетают без опаски,
На детей глядят игриво.

Поздно ночью спят устало,
Даже не смыкая веки.
Знают: дней осталось мало,
А потом уснут навеки.