Тепло недоступной звезды

Мария Швецова 2
Ты далек, как тепло недоступной звезды,
До которой нельзя дотянуться.
Так зачем на Земле мне мерещишься ты?
Мне тебя никогда не коснуться.

Восхищаешь талантом, умом, красотой,
Светом ярким своим озаряешь.
Всегда весел, но что-то твориться с тобой -
Ты как будто в толпе замерзаешь.

В глубине твоих глаз я недавно прочла,
Что тоскливо тебе и тревожно.
Захотелось согреть тебя, но поняла,
Что звезду обогреть невозможно.,