Романтичная душа

Алла Войнаровская
Всем  душа романтичная Богом дана!
Как легко ей, так думают люди,
Но романтику нужно испить всю, до дна,
Вновь  пройти  через  тернии судеб.
   
Иногда,  по горячим углЯм  пробежать,   
Чтоб над пропастью остановиться,
Не свернуть никуда, а по звёздам шагать,
Своего,  как ни сложно, добиться.
   
Ложку горечи выпить, на полном ходу, 
Проскочить  по колючкам и кочкам,
И  Жар-птицу поймать, как благую мечту,
Как по нотам, сыграть, но по точкам.*
 
Вот  тогда только мысли польются  рекой, 
Когда  цену узнаешь мгновенья,
Если  счастья  коснешься, однажды, рукой,
Сразу  сердце пронзит озаренье.
               
Как хорош  мир и сложен, увидишь, поймешь,
Ведь,   другого такого не будет,
В ней,  в романтике смысл навсегда обретешь,
Пусть за это тебя и осудят!


*Сыграть по точкам - соединять точки, для того, чтобы получилась логическая линия, цепь или картинка....