Чутьё на чуждость...

Яков Зильберг
Чутьё на чуждость, как инстинкт,
Непредсказуемо и свято,
Состыковано под винт
Давно раскрученного блата.

Воспоминанья дышат словом,
Взлётом славным времена
И не подвластны сквернословам
Великих предков имена.

Но их величье давит плечи
Неспособных быть в строю.
С ушедшими добиться б встречи,
Поведать боль в душе свою.