На празднике жизни чужом

Генриетта Вютерих
На празднике жизни чужом,
Где слёзы от горя едва ли
Ты встретишь в бедламе ночном,
Но пьяные слёзы – видали!

А парень страданием пьян,
Слезинка дрожит на ресницах…
Любовной тоской обуян,
Сражён без оружия рыцарь.

Среди подгулявших гостей
Хотелось ему затеряться…
С отравной любовью своей
Прилюдно навек распрощаться.

Скрипач, распроклятый скрипач
Опять рвёт души его струны!
На дне её прячется плач
И мертвые чёрные луны.

Мелодия льётся дождём.
Старик, не терзай ему душу!
Коль сердце объято огнём –
Рыданьем струны не затушишь!

На празднике жизни чужом,
От боли ему не забыться.
Счастливые лица кругом…
Уж лучше в лесу очутиться!


                11 декабря 2015 г.