Никогда, друзья, не рано

Виктор Алимин
Ночь поёт любви сонеты*
И звенит её свирель,
А хмельное бабье лето
Кружит звёздную метель.
Я стою, от счастья глупый,
Но любовь моя светла.
Бьются звёзды в неба купол
Из прозрачного стекла.

Никогда не перестану
Птицу синюю ловить.
Никогда, друзья, не рано,
И влюбляться, и любить.

Ваши локоны и косы
Держат крепче, чем магнит.
Голубого утра росы,
Золотистый цвет ланит.
Пусть судьба беду пророчит,
Мне её не страшен суд:
Верю я, что Ваши очи
От любой беды спасут.

Все равно не перестану
Птицу синюю ловить.
Никогда, друзья, не рано,
И влюбляться, и любить.
17.03.12 г.

*Буду благодарен, если кто-то
на мой текст напишет песню (и исполнит).