Табор катится цыганский

Лариса Наринник-Елькина
Табор катится цыганский
в пыльной суете.
Там цыганка в юбке яркой
погадала мне.

Карты стелются листвою,
пальцы рук снуют.
Острый взгляд  очей цыганских   
разговор ведут.

На моих руках колечко,
словно огонек.
"Дай,красавица, в залог мне
с пальца перстенек.

Через перстень буду я
воду лить из родника.
Ты увидишь на дне блюда,
что сулит  судьба."

Время вдруг остановилось,
это я или не я.
С блюдца на траву скатилась
судьба горькая моя.

Толи было, толь приснилось,
табор по стерне пыля.
Вез в кибитке в юбках длинных
непутевую меня.

Картинка из интернета.