Кудушкит цикл Водораздел

Владимир Ногин
                Кудушкит  (зимовье)

Вот… видна, наконец, зимовьюшка -
И теперь уж завьётся дымок!
Приютит без отказа избушка,
Домик нужный в развилке дорог.

Пусть деревья трещат от мороза,
Но в печурке стреляют дрова –
Это леса надёжная проза,
Не нужны тут пустые слова.

Ведь не выразить словом ни запах
Тот… смолы на листвяных дровах
И ни то, как кедровая лапа,
Вздрогнув, сбросит заснеженный прах.

Ну, а радость от выпитой кружки
Долгожданного чаю в тепле…
Уж в конце перехода, в избушке
Да при свете свечи на столе…

Что ж слова не помогут – уж точно!
Передать вам всю прелесть тайги…
То мерцание звёзд зимней ночью,
В ожиданьи дорог впереди…
    ………………………………………………………
И стоит на ключе зимовьюшка,
Из трубы бодро вьётся дымок…
Приютит без отказа избушка,
До неё коль добраться ты смог.