Расстояние

Анна Жерносек
Нас убивает расстояние.
За часом час, за годом год.
Какое грустное предание,
Все время жить в мечте из слов...

Любить тебя за гранью были,
И знать, что где-то далеко
Чье-то сердце бьется тихо,
И в унисон поет твое.

Кричать в пустую стену дома,
И грызть от горя ногти в кровь.
Быть может, это и зовется
В простонародие любовь?

И ветер времени рассудит,
Как сильно души сплетены.
Судья Всевышний нас осудит,
Что, мол, безбожники они.

"А мне плевать!"- кричу я громко,-
"Пускай узнает целый свет
О том, что где-то в горизонте,
Любит и ждет меня Рассвет".